Располагаю огромным опытом защиты по уголовным делам на стадии предварительного следствия и суда.
Гражданин, решивший воспользоваться адвокатскими услугами в Москве, может просто потеряться в разнообразных объявлениях и информации. Однако перед тем, как выбрать того или иного специалиста и заключить с ним соглашение, следует четко дать самому себе ответы на два вопроса: нужен ли он Вам вообще и сможет ли данный специалист решить поставленную перед ним задачу. Чтобы не ухудшить свое положение и не потерять свои деньги, ознакомьтесь с моими практическими рекомендациями.
Вопрос о том, нужен ли адвокат в уголовном процессе или его привлечение – это лишь бесполезная трата денег, нередко задается нашими гражданами. Связано это и с исторически репрессивным характером расследования и судебного рассмотрения уголовных дел, и, в не меньшей степени, с нечистоплотностью и низкой квалификацией отдельных «специалистов» в Москве, не только не улучшающих, но и отягчающих нелегкое положение своего подзащитного.
Попробуем понять, где правда.
Сфера деятельности правоохранительных органов в Москве регулируется специальными законодательными нормами, а также устоявшейся практикой применения тех или иных законодательных норм. Разобраться в этом обычному гражданину без помощи специалиста непросто, а в связи с тем, что отношения с правоохранительными органами чреваты привлечением к уголовной ответственности, ошибки могут привести к фатальным последствиям. Поэтому я советую при наличии возможности, при любом контакте с сотрудниками полиции, Следственного комитета, ФСБ, прокуратуры и налоговой инспекции Москвы выбрать специалиста в области права, обладающего адвокатским удостоверением. В конечном счёте, решение о том, выбрать ли вам защитника, либо обойтись без него, можете принять только Вы сами. Мы же можем привести случаи, когда обязательно нужен уголовный Адвокат:
В то же время ничего, на наш взгляд, фатального не произойдёт, если Вы не привлечёте самостоятельно правоведа для оказания помощи в следующих случаях:
Нужно подчеркнуть, что хотя отсутствие адвокатской помощи в вышеперечисленных случаях не должно привести к отрицательным последствиям, при первой же возможности лучше подстраховаться и заручиться поддержкой правового советника.
Также нужно помнить, что отсутствие денежных средств для оплаты услуг не является причиной, по которой можно остаться без правовой помощи. При изъявлении желания обвиняемому (подозреваемому) обеспечивается защитник по назначению следователя (дознавателя). От оплаты его услуг обвиняемый (подозреваемый) освобождается, но впоследствии суд при вынесении приговора может возложить на осуждённого обязанность возместить государству понесенные расходы, которые в десятки, а то и сотни раз меньше гонораров адвокатов по соглашению; на практике суды Москвы это делают не часто. Описанной возможности воспользоваться услугами защитника по назначению лишены иные участники процесса, например, свидетели или любые лица до возбуждения уголовного дела.
Итак, резюмируя сказанное, хочу однозначно ответить на заданный в начале статьи вопрос: в большинстве случаев гражданам нужен адвокат. Москва — огромный город, в котором без особых усилий можно отыскать адвоката, специализирующегося на тех или иных делах. Самое главное – следуйте полезным рекомендациям и советам как выбрать уголовного адвоката.
Каждый день я, как адвокат, защищаю права моих доверителей, представляя их интересы в правоохранительных органах, в суде и других инстанциях.
Вы можете оставить свою заявку и я максимально быстро свяжусь с Вами, ответив на все вопросы
Разработано для Алексея Баландина © 2023